Опубликовано: 12.12.2018, 10:45
 

Аэропорт Гейдар Алиев: до зимы - плюс десять процентов


[image]

Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку по итогам 11 месяцев 2018 года увеличил число обслуживаемых пассажиров, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе аэропорта.

За январь-ноябрь 2018 года воздушная гавань Баку обслужила 4,1 миллиона пассажиров, что на девять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На долю национального авиаперевозчика AZAL приходится 1,756 миллиона пассажиров, а на национального лоукостера Buta Airways - 411 тысяч пассажиров, говорится в сообщении.

Из общего числа пассажиров 3,54 миллиона приходится на международные авиаперевозки, что составляет 86%.

В международных авиарейсах доля AZAL и Buta Airways составляет 45,6%.

Также в десятку авиакомпаний в ноябре, наряду с вышеуказанными азербайджанскими перевозчиками, вошли такие зарубежные авиакомпании, как FlyDubai, Turkish Airlines, Air Arabia, Aeroflot, UIA, Qatar Airways, Utair, SCAT, Lufthansa и S7 Airlines, которые в целом за этот месяц осуществили перевозку 118 тысяч пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирь (S7 Airlines), Turkish Airlines, QATAR Airways, Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания Utair, SCAT (в процессе тестирования)