Опубликовано: 12.12.2018, 12:54
 

Предприятие "Технодинамики" стало лауреатом конкурса за внедрение профессиональных стандартов


[image]

6-7 декабря в Москве прошел форум "Национальная система квалификаций России-2018", в рамках которого были подведены итоги конкурса "Внедрение профессиональных стандартов в деятельность организации", проводимого под эгидой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. В число лауреатов вошел Каменск-Уральский литейный завод холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех.

В мероприятии приняли участие более 1100 человек, включая делегатов от федеральных и региональных органов власти, объединений работодателей, профсоюзов, советов по профессиональным квалификациям, крупнейших компаний, профессиональных сообществ, научных, образовательных и экспертных организаций из 65 регионов России, а также зарубежные гости.

"Сегодня представители органов власти, бизнеса, общественных организаций ведут серьезную совместную работу по развитию системы профессиональных квалификаций, - отметил в своем приветствии к участникам форума Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. - Разработаны и утверждены профессиональные стандарты, в том числе, по новым профессиям, актуализированы образовательные стандарты, запущен интернет-ресурс "Справочник профессий", открыты базовые центры профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации, центры оценки квалификаций. Ваш форум - одна из эффективных площадок для обмена опытом, знаниями, идеями".

"Каменск-Уральский литейный завод является лидером по внедрению профессиональных стандартов, - подчеркнул генеральный директор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков. - Основываясь на опыте КУЛЗ, предприятия холдинга будут участвовать в разработке и внедрении профессиональных стандартов. С учетом того, что наша промышленность активно переходит на цифровые рельсы, необходимо постоянно совершенствоваться и мы будем уделять большое внимание данному вопросу".

В настоящий момент на Каменск-Уральском литейном заводе внедрено свыше 30 профессиональных стандартов по рабочим и инженерно-техническим профессиям. Сейчас специалистами предприятия анализируются и разрабатываются новые компетенции для внедрения в профессиональные стандарты, которые будут необходимы с учетом изменения вектора развития предприятия и промышленности в целом в сторону дальнейшей цифровизации.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Вертолеты России, Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)