Опубликовано: 12.12.2018, 14:08
 

Росавиация повторно объявила тендер на реконструкцию аэропорта Благовещенска за 4,2 млрд руб.


[image]

ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (подконтрольно Росавиации) объявило повторный конкурс с ограниченным участием на реконструкцию аэропортового комплекса "Игнатьево" (Благовещенск, Амурская область), следует из данных сайта госзакупок.

Начальная цена контракта и сроки работ остались прежними - 4,215 млрд рублей и 1 февраля 2019 года - 20 ноября 2021 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 24 декабря, комиссия рассмотрит и оценит их 28 декабря.

Как сообщалось, структура Росавиации в ноябре объявляла конкурс на реконструкцию аэропорта. На участие в тендере была подана только одна заявка - от АО "Трест Гидромонтаж" (входит в группу компаний АО "ТЭК Мосэнерго", подконтрольную Игорю Ротенбергу). При этом заявка была признана несоответствующей требованиям конкурса, так как "АО выполняло отдельные виды работ в качестве субподрядчика и не имеет опыта по сдаче и вводу объекта капитального строительства в эксплуатацию".

Действующая взлетно-посадочная полоса (ВПП) и перрон аэропорта "Игнатьево" имеет высокую степень дефектности, система светосигнального оборудования аэродрома физически и морально устарела. Новая полоса позволит аэропорту принимать современные воздушные суда, что существенно улучшит транспортную доступность региона.

ВПП аэропорта Благовещенска была построена в 1962 году для нужд Минобороны, ее длина составляет 2,8 км, что создает ограничения для посадки некоторых типов воздушных судов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)