Опубликовано: 12.12.2018, 14:12
 

Барнаульский аэропорт подготовили к приему самолетов при плохой погоде


[image]

В барнаульском аэропорту имени Германа Титова ввели в эксплуатацию новую систему автоматического захода самолетов на посадку в сложных метеоусловиях, сообщает министерство строительства, транспорта и ЖКХ Алтайского края.

Теперь прибывающие в аэропорт краевой столицы самолеты могут совершать посадку при видимости 800 метров и высоте облаков 50 метров. Ранее допустимыми были значения больше на 100 и 20 метров соответственно, объяснили в ведомстве.

Модернизация "существенно улучшит регулярность рейсов, выполняемых в сложных метеоусловиях, и повысит уровень обслуживания жителей и гостей Алтайского края", говорится в сообщении министерства.

Новое оборудование работает при помощи глобальной навигационной спутниковой системы. Это единственная подобная система в Западно-Сибирском регионе, добавили в региональном Минстройтрансе.

Основным собственником барнаульского аэропорта являются структуры правительства Алтайского края. Как ранее сообщалось, власти региона готовят проект реконструкции взлетно-посадочной полосы и перрона, а также намерены добиваться его включения в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости