Опубликовано: 12.12.2018, 16:03
 

Экипажи истребителей МиГ-31БМ ЦВО отработали перехват крылатой ракеты в небе над Пермью


[image]

В Пермском крае два сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31БМ Центрального военного округа выполнили перехват условной крылатой ракеты на высоте более 15 тыс. метров.

По учебной тревоге экипажи МиГ-31 выполнил взлет и перелет в заданный район, после чего отработали поиск и уничтожение воздушной цели, сведения о которой были получены от средств противовоздушной обороны. Условная цель - крылатая ракета - летела со скоростью 800 км/ч в нижних слоях стратосферы, дистанция уничтожения составила около 100 км.

Особенностью данных перехватов стало то, что для создания оптимальных условий обнаружения цели экипажам МиГ-31 пришлось подняться в стратосферу на высоту 15 км, скорость полета истребителей-перехватчиков составляла более 2,5 тыс. км/ч.

Сверхзвуковой МиГ-31 - единственный в истории советских и российских Военно-воздушных сил истребитель, официально именуемый "воздушным кораблем". Предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости