Опубликовано: 12.12.2018, 16:17
 

Более половины опрошенных рады тому, что эпопея с переименованием аэропорта закончилась


[image]

"Наконец-то все это закончилось, надо оставить эту тему в покое", - такой вариант ответа выбрали 52% опрошенных "Новостями Горного Алтая" в социальных сетях респондентов. Опрос касался ситуации с выбором имени выдающегося соотечественника для горно-алтайского аэропорта. Всего в опросе поучаствовали 1070 пользователей "Вконтакте".

Вчера стало известно, что Общественная палата России решила не выступать с инициативой о присвоении имени аэропорту Горно-Алтайска. "Мы получили обращение общественности из Республики Алтай, обеспокоенной поляризацией настроений в регионе в связи с объявлением результатов конкурса, - сказал секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. - Данная ситуация идет вразрез с идеологией конкурса - сохранение исторической памяти и объединение жителей региона вокруг имен выдающихся соотечественников. Поэтому мы приняли аргументы алтайских коллег и решили вывести аэропорт Горно-Алтайска из проекта с возможностью проведения нового голосования в следующем году".

Как уже было сказано выше, большинство наших респондентов выразили удовлетворение тем, что эпопея с переименованием аэропорта закончилась. В то же время треть опрошенных считает, что необходимо добиваться того, чтобы аэропорт носил имя алтайского художника Григория Чорос-Гуркина, а 6,3% полагают, что аэропорт должен носить имя Николая Рериха, который одержал победу в голосовании. Еще 4,3% предлагают провести повторное голосование позже, например в следующем году, а 4,1% респондентов затруднились ответить.

"Да уймитесь вы уже, - призвал сограждан один из наших читателей. - Лучше прощения друг перед другом попросите за те резкие слова, которые были в этих спорах сказаны".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Горного Алтая». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.