Опубликовано: 12.12.2018, 16:49
 

Аэропорт Кемерово ждет техническое перевооружение


[image]

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проверки достоверности определения сметной стоимости реконструкции и технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехнического обеспечения полетов и электросвязи аэропорта Кемерово.

Международный аэропорт Кемерово имени А.А. Леонова расположен в 11 км от центра города. Аэродром имеет одну искусственную взлетно-посадочную полосу и используется для совместного базирования авиации Минтранса, Минобороны и Росгвардии.

Проектными решениями предусмотрено оснащение аэропорта радиомаячной системой посадки международного стандарта ILS2700. В состав проектируемой радиомаячной системы посадки входят курсовой и глиссадный радиомаяки, позволяющие получать необходимую информацию о воздушной обстановке, в том числе отслеживать на борту воздушного судна его местоположение относительно взлетно-посадочной полосы во время захода на посадку.

Финансирование строительных работ планируется осуществлять за счет средств федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова (в процессе тестирования)

Комментарии к новости