Опубликовано: 12.12.2018, 17:06
 

На "Роствертоле" прошла акция по сдаче крови


[image]

Сегодня на предприятии "Роствертол" холдинга "Вертолеты России" (входит ГК "Ростех") по инициативе Ростовского регионального отделения "Союза машиностроителей России" и областная станция переливания крови состоялась выездная акция по донорству. Более 250 работников завода сдали кровь.

Отзывчивость доноров спасает жизни людей. Тысячи больных, которые в прошлом были обречены на неминуемую гибель, в наше время благодаря донорской крови возвращаются к полноценной жизни. Фармакология развивается семимильными шагами, но несмотря на это кровь доноров по-прежнему необходима и незаменима в медицине.

Это направление деятельности крайне важно для всех, поэтому в октябре Ростовское региональное отделение "Союза машиностроителей России" и областная станция переливания крови подписали "Соглашение о сотрудничестве". Цель соглашения - развитие массового добровольного донорства крови в Ростовской области"

ПАО "Роствертол" - предприятие вертолетостроительного холдинга "Вертолеты России". ПАО "Роствертол" выпускает широкую номенклатуру вертолетов марки "Ми" и проводит работы по ремонту и модернизации вертолетов, поставке авиационно-технического имущества и оказанию услуг. В настоящее время ПАО "Роствертол" серийно выпускает боевой вертолет нового поколения Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-28УБ (для МО РФ), Ми-28НЭ с двойным управлением (для инозаказчиков); многофункциональный транспортно-боевой вертолет Ми-35М; многоцелевые самые грузоподъемные в мире вертолеты Ми-26, Ми-26ТС, Ми-26Т2. Предприятие входит в состав ростовского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Роствертол"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Роствертол"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Вертолеты России, Авиакомпания Utair, Роствертол (в процессе тестирования)