Опубликовано: 12.12.2018, 17:11
 

Авиакомпания "Белавиа" и компания Wargaming представили новое воздушное судно в ливрее World of Tanks


[image]

12 декабря 2018 года в Национальном аэропорту "Минск" приземлился брендированный в фирменные цвета World of Tanks самолет "Белавиа". Воздушное судно стало вторым совместным проектом компаний.

Самолет традиционно выкрашен в черный цвет. Фигура на фюзеляже образована яркими элементами камуфляжа в фирменных цветах World of Tanks и напоминает силуэт танка. В центре композиции - зубр как один из главных символов Беларуси. Основная идея брендированной ливреи - показать, что игра, известная во всем мире, - родом из Беларуси. В отличие от предыдущего брендирования, где изменения коснулись только фюзеляжа, в новом "танколете" много внимания было уделено оформлению интерьера. Это будет первый в мире авиалайнер, полностью брендированный компьютерной игрой.

"Зубр - большое, мощное, благородное создание. Можно сказать, что это танк в мире животных, - говорит глава оперирования Wargaming в регионе СНГ Андрей Муравьев. - World of Tanks уже восемь лет продвигают страну во всех регионах планеты, перенимая эстафету у этого могучего зверя, и сочетание двух образов - это лучший способ связать страну и продукт, который популяризирует ее во всем мире. Мы гордимся тем, что World of Tanks родом из Беларуси. Мы хотим показать, что у нас превосходная страна и прекрасные люди, и мы ждем в гости всех желающих!".

В салоне воссоздана атмосфера World of Tanks: звуковое сопровождение будет уникальным с использованием внутриигровых терминов, а множество элементов интерьера - от шторки между классами до откидных столиков - оформлены в духе игры.

На каждом столике размещена историческая справка о знаменитом танке или самоходке. Благодаря этому, пассажиры, еще не знакомые с World of Tanks, узнают больше и об истории танкостроения, и о крупнейшем игровом проекте, созданном на территории СНГ. Опытные игроки смогут приятно провести время в обстановке любимой игры.

В планах также изменить элементы формы бортпроводников, а также добавить больше игровой айдентики внутри салона. Гостеприимство и дружелюбие бортпроводников совместно с уникальным игровым брендированием позволит создать уникальную атмосферу для пассажиров "танколета".

"В первую очередь мы работаем для наших пассажиров и в соответствии с их пожеланиями и ожиданиями. Первый "танколет" был настолько тепло воспринят пассажирами и специалистами аэропортов многих стран, что мы не могли завершить проект. Поэтому сегодня мы презентуем не только новое брендированное воздушное судно, но и рады объявить, что в парке также останется самолет, презентованный в 2016 году, т. е. сейчас в парке будет два "танколета" - Боинг 737-300 и Эмбраер 195. Мы надеемся, что полеты на нем будут для пассажиров стартом новых, всегда увлекательных и интересных путешествий, а жители других стран, благодаря уникальной ливрее, узнают больше о Беларуси", - рассказал генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Специально для нового авиалайнера подготовили абсолютно новые звуковые дорожки, которые будут звучать во время перелета. Покраска "танколета", в которой принимали участие 22 специалиста на протяжении 11 дней в покрасочном ангаре Ульяновска (Россия). При покраске было использовано 92 литра эмали, 115 литров лака, 62 литра грунта и 600 метров пленки.

Воздушное судно в ливрее World of Tanks будет эксплуатироваться в течение пяти лет на всех линиях маршрутной сети авиакомпании "Белавиа". Первый коммерческий полет брендированного борта будет осуществлен по маршруту Минск-Баку-Минск.

Факт о "танколете":

  • Первый "танколет" совершил 2457 рейсов, посетил 56 стран и доставил по месту назначения 270 тысяч пассажиров.
  • Модель нового "танколета" - Embraer 195, предлагающая 107 посадочных мест.
  • В процессе подготовки самолета было использовано 300 литров краски и 450 м2 трафаретов.
  • Процесс покраски занял 1800 человеко-часов.
Авиакомпания "Белавиа" - крупнейший авиаперевозчик Республики Беларусь. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет из Минска регулярные рейсы в 50 аэропортов 27 стран. "Белавиа" создана 5 марта 1996 года. С 1997 года является действительным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010 - членом Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Флот авиакомпании насчитывает 29 воздушных судов (пять Boeing 737-800, шесть Boeing 737-500, семь Boeing 737-300, три Embraer-175, четыре Embraer-195, четыре CRJ-100/-200).

Wargaming - один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Сегодня компания, основанная в 1998 году, располагает офисами по всему миру и насчитывает более 4000 сотрудников. Аудитория игр Wargaming, включая флагманские проекты World of Tanks и World of Warships, охватывает более 200 миллионов пользователей на всех крупных игровых платформах. Специальное подразделение компании Wargaming Mobile сосредоточено на издании мобильных игр и разработке собственных проектов.

В компании активно развивается социальное направление: Wargaming сотрудничает с музеями, реализует образовательные и благотворительные проекты, а также участвует в сохранении и популяризации военной истории.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Белавиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Белавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Компания Boeing в России и СНГ, Авиакомпания "Белавиа", Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)