Опубликовано: 12.12.2018, 19:59
 

Пензенскому аэропорту захотели присвоить имя Виссариона Белинского


[image]

Россияне активно принимают участие в выборе названий для аэропортов во втором этапе конкурса "Великие имена России", который проходит с 10 по 23 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте проекта великиеимена.рф.

В общей сложности за два дня второго этапа в голосовании приняли участие около 36 тысяч человек. Пока лидером по количеству проголосовавших остается Санкт-Петербург (почти 15 тысяч голосов), за ним следует московский Внуково(около 9 тысяч голосов) и аэропорт Пензы (5 тысяч голосов).

Также определись лидирующие имена для названий нескольких аэропортов. Например, в Санкт-Петербурге это Александр Невский, который набрал 56 процентов голосов, в Архангельске - Федор Абрамов (49 процентов), а в Москве - Андрей Туполев (42 процента).

В Нижневартовске и Пензе разрыв голосов между лидирующими кандидатами небольшой. В Нижневартовске Александр Филипенко на два процента опережает Виктора Муравленко, а в Пензе Виссарион Белинский на два процента опережает Александра Куприна.

Выбор городов-участникам второго тура был сделан "после дополнительных консультаций с экспертами и коллегами из регионов", сообщил секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев. "Действовать "под копирку" в таком проекте нельзя, - сказал Валерий Фадеев. - Поэтому мы взяли небольшой тайм-аут, чтобы разобраться в спорных ситуациях, к которым также отнесли вопрос с утверждением победителя в Горно-Алтайске".

Ранее в декабре организаторы конкурса "Великие имена России" подвели итоги финального этапа конкурса по выбору имен для 47 крупных российских аэропортов. Всего в конкурсе, запущенном Общественной палатой России 11 октября, приняли участие более 5,5 миллиона человек. По результатам голосования имена были выбраны для 42 аэропортов страны. Например, московскому Шереметьево присвоят имя Александра Пушкина, а аэропорту Магадана - имя Владимира Высоцкого.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 12 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев (в процессе тестирования)