Опубликовано: 13.12.2018, 19:44
 

На аэродроме Барнаул (Михайловка) внедрена навигация, основанная на характеристиках


[image]

Начиная с 00.00 (UTC) 06.12.2018 в Алтайском Центре ОВД филиала "Аэронавигация Западной Сибири" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в воздушном пространстве диспетчерского района и диспетчерской зоны аэродрома Барнаул (Михайловка) выполнено внедрение зональной навигации, основанной на характеристиках (PBN) в навигационной спецификации RNAV-1, основанной на использовании GNSS, а также обеспечивается точный заход на посадку GLS по 1-й категории ICAO (PA-1) c использованием наземной системы функционального дополнения GNSS: GBAS (ЛККС-А-2000).

Заход GLS на аэродроме Барнаул (Михайловка) может выполняться с обоих направлений посадки ВПП 06/24 воздушными судами, оснащенными соответствующим бортовым оборудованием.

Этому событию предшествовала большая подготовительная работа: разработка специалистами Алтайского Центра ОВД филиала "Аэронавигация Западной Сибири" Проекта реорганизации АНО "Внедрение на аэродроме Барнаул (Михайловка) стандартных маршрутов прилета/вылета (SID, STAR) и захода на посадку методом зональной навигации по спутниковой навигационной системе", установка и ввод в эксплуатацию отечественного наземного оборудования функционального дополнения - локальной контрольно-корректирующей станции ЛККС-А-2000 производства ООО "НППФ "Спектр", разработка и публикация необходимой аэронавигационной информации, подготовка персонала ОВД по специальной программе обучения, летная проверка оборудования ЛККС-А-2000, предполетная и летная валидация схем полетов по приборам (маневрирования) на аэродроме Барнаул (Михайловка).

В результате повысилась регулярность полетов на аэродроме Барнаул (Михайловка) в реальных метеоусловиях, что дает возможность повысить уровень обслуживания полетов и удовлетворенности авиапассажиров.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 13 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости