Опубликовано: 14.12.2018, 09:07
 

Вылет самолета с хабаровскими туристами с Хайнаня перенесли во второй раз

Прибытие рейса ожидается 14 декабря в 18:45


[image]

Рейс из курортного города Хайкоу (остров Хайнань, КНР) до Хабаровска, который должен был вылететь из китайского города 13 декабря, перенесли во второй раз. Ожидается, что рейс прибудет в Хабаровск 15 декабря в 01:45 по местному времени (14 декабря в 18:45 мск). Об этом ТАСС сообщили в справочной хабаровского аэропорта.

"Прибытие рейса Хайнань - Хабаровск ожидается в 01:45 (18:45 мск) 15 декабря" - сказал собеседник агентства.

Путевки у улетевших на отдых на Хайнань с авиакомпанией "ИрАэро" и туроператором "Жемчужная река" заканчивались 13 декабря, в Хабаровске они должны были быть в 08:45 (01:45 мск) того же дня. По данным авиакомпании, рейс из Хайкоу был назначен на 14 декабря в 11:45 по местному времени. Позже его перенесли на 19:50 (12:50 мск). На Хайнане находится 44 хабаровчанина.

Как сообщили ТАСС в управлении по туризму министерства культуры Хабаровского края, "Ираэро" планировало работать на маршруте до Хайнаня до конца марта, путевки успели забронировать около 40 человек, семь человек из Хабаровска должны были отправиться на Хайнань накануне.

Из-за долга туроператора "Жемчужная река" перед авиакомпанией "ИрАэро" возникли задержки рейсов, не позволившие десяткам российских туристов в срок вернуться из городов Санья и Хайкоу на Хайнане на родину. После вмешательства контролирующих органов в "ИрАэро" заявили, что вывезут из Китая всех туристов оператора, у которых есть обратные билеты. На острове, по данным авиакомпании, находились около 1,5 тыс. туристов из России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости