Опубликовано: 14.12.2018, 09:42
 

Аэропорт "Южно-Сахалинск" принял миллионного пассажира


[image]

В главной воздушной гавани острова 14 декабря зарегистрировали миллионного с начала года пассажира. Событие для аэропорта "Южно-Сахалинск" долгожданное: последний раз подобную планку авиаузел брал около 30 лет назад. Юбилейным гостем аэропорта стал пассажир авиакомпании "Аврора", летящий в командировку во Владивосток. Ему вручили подарки и сертификат на обслуживание в бизнес-зале аэропорта.

Объятия с медведем, именная табличка, шары и пресс-волл - миллионного пассажира в аэропорту "Южно-Сахалинск" встречают как звезду. О том, что юбиляра ждут с таким размахом, Андрей Гайдаров узнал прямо на регистрации - имя мужчины, выбранное системой, озвучили на весь аэропорт. Дальше, признается виновник торжества и руководитель островной строительной компании, - все было как в тумане: поздравления, подарки, теплые слова. От такого радушного приема Андрей опешил, но статусу миллионного пассажира искренне обрадовался.

"Неожиданно, очень приятный сюрприз, никогда бы не подумал, что подобное может со мной случиться. Никогда ничего не выигрывал, а тут сразу такой подарок. Столько внимания! Мне, правда, очень приятно", - рассказал журналистам Андрей Гайдаров.

В командировки сахалинец летает довольно часто - строительный бизнес обязывает. Главный офис компании Андрея находится во Владивостоке, поэтому раз в пару месяцев мужчина отправляется в соседний регион. Теперь ожидание полетов для Андрея станет более комфортным - генеральный директор АО "Аэропорт Южно-Сахалинск" Никита Полонский вручил миллионному пассажиру именной сертификат на трехкратное посещение бизнес-зала воздушной гавани.

"Поздравляю и нашего пассажира, и авиакомпанию "Аврора", и наш аэропорт. Миллионный пассажир для нас - гость действительно важный. Последний раз миллионного пассажира аэропорт "Южно-Сахалинск" встречал в 1991 году - именно тогда наблюдалось самое большое количество пассажиров. С тех пор, после исторически и экономически обусловленного спада, мы стремились вновь достичь этой планки и, наконец, дошли до этого показателя", - отметил Никита Полонский на торжественной церемонии чествования миллионного пассажира.

Примерный день обнаружения миллионного пассажира экономисты авиапредприятия "вычислили" заранее. На основе загрузочных ведомостей и актов прибытия-убытия специалисты просчитали и рейс "Авроры". Правда кто именно это будет - мужчина, женщина или ребенок - не было понятно вплоть до регистрации пассажира.

"На каждый рейс, прилет и вылет заводится акт по прибывшим и убывшим пассажирам. Ежедневно мы ведем такой кропотливый подсчет потока пассажиров, который проходит через аэропорт "Южно-Сахалинск". Поэтому прикинуть, что миллионный пассажир обнаружится на рейсе "Авроры" было несложно", - рассказали экономисты аэропорта "Южно-Сахалинск".

Кроме самого аэропорта слова признательности пассажиру озвучили представители "Авроры". Коммерческий директор авиакомпании Валерий Спиченко сделал Андрею сюрприз - подарил сувениры и повысил класс обслуживания на рейс до Владивостока.

"Мы очень рады, что миллионным оказался пассажир не только аэропорта "Южно-Сахалинск", но и "Авроры". Наша авиакомпания - номер один на Дальнем Востоке, она прикладывает массу усилий к тому, чтобы это был не последний миллионный пассажир, а один из многомиллионного потока пассажиров в главном островном аэропорту", - отметил Валерий Спиченко.

Подарки для миллионного пассажира на этом не закончились. К поздравлениям присоединился давний партнер воздушной гавани - авиакомпания "Авиашельф". Начальник административного отдела Ольга Рашитова поздравила коллектив аэропорта со значимым событием, а также вручила обласканному вниманием Андрею Гайдарову подарок.

Поздравила юбилейного пассажира и директор сети Duty Free в аэропорту "Южно-Сахалинск" Владислава Медведева. Обладатель многочисленных подарков получит презент от магазина во время следующего вылета из международного сектора.

Провожали на борт "Авроры" юбилейного пассажира с особыми почестями: сначала улыбчивые стюардессы сопроводили Андрея в вип-зал аэропорта, а затем на специальном автобусе для значимых гостей прямо до трапа. Такой полет миллионный пассажир главной воздушной гавани запомнит надолго.

Усилия аэропорта "Южно-Сахалинск" по планомерному увеличению пассажиропотока, подчеркнул Никита Полонский, на "миллионной отметке" не заканчиваются. С вводом в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса терминал сможет принимать 1,6 миллионов пассажиров в год с увеличением до 2 миллионов. Областные власти, которые занимаются привлечением туристов на Сахалин, обещают загрузку аэропорту "Южно-Сахалинск" обеспечить.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Аэропорт "Южно-Сахалинск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Аэропорт Южно-Сахалинск (в процессе тестирования)

Комментарии к новости