Опубликовано: 17.12.2018, 08:17
 

Окружной авиакомпании Ямала предъявили иск почти на полмиллиарда


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) подала в арбитражный суд Москвы иск к АТК "Ямал" на 452 млн 260 тысяч рублей. Первое судебное заседание назначено на 14 января 2019 года, говорится в сообщении, размещенном в электронной картотеке арбитражных дел.

Суть претензий пока не известна - самого искового заявления нет в картотеке. Ни в ГТЛК, ни в АТК "Ямал" пока не ответили на соответствующий запрос "URA.RU". Также запросы отправлены в правительство Ямало-Ненецкого АО, которому принадлежит 98,2% авиакомпании.

ГТЛК поставляет в лизинг самолеты для авиаперевозчика, начиная с 2015 года. Так, до 2017 года она должна была обеспечить "Ямал" 25-ю лайнерами SSJ-100. На сегодняшний день в парке авиакомпании числится 15 самолетов "Сухой Суперджет". Кроме того, АТК "Ямал" приобрела через ГТЛК два Airbus 321.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)