Опубликовано: 17.12.2018, 09:19
 

В "Ильюшине" прокомментировали сравнение американскими СМИ Ил-112В с Ан-140


[image]

Американские СМИ, сравнивая новый российский военно-транспортный самолет Ил-112В с украинским Ан-140, видимо, брали в расчет характеристики Ил-112В при взлете с грунта с одним отказавшим двигателем, сообщил генеральный директор Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) Алексей Рогозин.

Ранее американский журнал The National Interest опубликовал статью, в которой сообщил, что новый российский транспортный самолет Ил-112В, несмотря на схожую конструкцию с украинским Ан-140, имеет лучшие показатели энергоэффективности, дальности полета и стоимости обслуживания по сравнению с украинской машиной. Ил-112В и Ан-140, судя по всему, почти идентичны по конструкции, но все же имеют несколько незначительных различий в характеристиках, полагает автор материала. Российский самолет имеет несколько большие габариты, но при этом его максимальная скорость составляет 500 километров в час против 575 километров в час у Ан-140, указывает издание.

"Проблема таких обзоров в том, что зачастую сопоставляются рекламные цифры иностранных образцов с летно-техническими характеристиками Ил-112В при взлете с грунта с одним отказавшим двигателем", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн легкого оружия и военной техники, грузов и личного состава. В перспективе он заменит не только Ан-26, который по транспортной эффективности превосходит в два раза, но и - по плану - составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам такого класса. В конце ноября первый летный образец Ил-112В был передан на аэродромные отработки.

Как пояснил РИА Новости источник в авиационной отрасли, тактико-технические требования к Ил-112В в два раза превосходят характеристики Ан-26, которые эксплуатируется в войсках в настоящее время. "Кроме того, самолет в отличие от своего предшественника имеет существенно более вместительную кабину и оборудование, позволяющее эксплуатировать его в условиях боевых действий, включая бортовой комплекс обороны", - сказал собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)