Опубликовано: 17.12.2018, 09:59
 

Самолет из США на три часа парализовал работу камчатского аэропорта


[image]

Аэропорт Петропавловска-Камчатского оказался закрыт на три часа из-за инцидента с частным одномоторным самолетом из США. Сегодня в 13:35 при заходе на посадку у "Кодиака-100" с колеса шасси слетела шина. Из-за этого он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

На борту воздушного судна, летевшего по маршруту Анкоридж - Петропавловск-Камчатский - Саппоро, находился лишь один пилот. В камчатском аэропорту он приземлился для дозаправки.

- Пока аварийные службы аэропорта занимались перемещением самолета за пределы взлетно-посадочной полосы, воздушная гавань не принимала и не отправляла другие рейсы. Сейчас работа аэропорта восстановлена, - рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

Он добавил, что в результате ЧП никто не пострадал.

Сейчас воздушная гавань готовится принять самолет из Хабаровска, на борту которого находятся 120 человек. После этого на взлет пойдет самолет, направляющийся в Москву.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.