Опубликовано: 17.12.2018, 10:35
 

Первый полет "Флайера": 115 лет назад братья Райт научили людей летать


[image]

Американские велосипедные механики Уилбер и Орвилл Райт впервые успешно испытали летательный аппарат в 1903 году.

В понедельник, 17 декабря, в календаре достижений авиации отмечается важный день. Ровно 115 лет человек впервые взмыл в небо на аппарате тяжелее воздуха с двигателем. Изобретателями первого летательного аппарата стали братья-механики Уилбер и Орвилл Райт.

В первый раз аэроплан с 12-сильным бензиновым "движком" продержался на высоте трех метров 12 секунд и преодолел расстояние в 39 метров. Но механики на этом не остановились. В этот же день прошли еще три испытательных полета. Во время последнего - летательный аппарат провел в небе 59 секунд, за которые преодолел дистанцию в 250 метров.

Аппарат сильно повредился после четвертого раза и больше не смог подняться в небо. Спустя время Орвилл Райт отремонтировал свое изобретение и передал его для показа в музеи. Сейчас "Флайер" - экспонат Смитсоновского института в Вашингтоне.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что в России изобрели сверхлегкий лайнер - планер может парить над землей 6 часов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ОФО "ТРК Петербург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.