Опубликовано: 17.12.2018, 11:48
 

Сотрудники ВмедА приняли участие в научной конференции по космической биологии и авиационной медицине


[image]

По поручению начальника Академии группа сотрудников кафедры авиационной и космической медицины под руководством заведующего кафедрой Заслуженного деятеля науки Российской Федерации доктора медицинских наук, доктора психологических наук профессора Благинина Андрея Александровича, приняла участие в XVII научной конференции по космической биологии и авиационной медицине.

Научный форум проводился в Москве в конференц-залах Президиума РАН и был посвящен 100-летию со дня рождения академика О. Г. Газенко.

Открытие конференции состоялось 10 декабря в Президентском зале РАН. С приветствием к участникам форума и докладом на пленарной секции выступил академик РАН Григорьев А. И. Также с докладами выступали: академик РАН Орлов О. И., академик РАН Островский М. А., член-корреспондент РАН Сепиашвили Р. И., член-корреспондент РАН Савиных В. П. и другие ученые.

В ходе проведения секционных заседаний обсуждались актуальные проблемы авиационной и космической медицины: вопросы медицинского обеспечения подготовки космических полетов, гравитационной физиологии, человеческого фактора в авиации и космонавтике, особенности биомедицинских и биологических экспериментов в наземных условиях и по программе полета Международной космической станции.

В работе конференции приняли участие делегаты от научных коллективов Государственной корпорации "Роскосмос", Государственного научного центра Российской Федерации - института медико-биологических проблем Российской Академии Наук, Научно-исследовательского испытательного центра авиационно-космической медицины и военной эргономики ЦНИИ ВВС МО РФ, Физиологического общество имени И. П. Павлова, Союза физиологических обществ стран СНГ и многих других научно-исследовательских организаций.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.