Опубликовано: 17.12.2018, 13:16
 

С китайского Хайнаня еще не вернулись около 800 клиентов "Жемчужной реки"


[image]

Около 800 клиентов туроператора "Жемчужная река" предстоит вывезти с китайского острова Хайнань "Турпомощи", сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в ассоциации.

"В период с 11 по 16 декабря 2018 ассоциацией "Турпомощь" с острова Хайнань на территорию России было экстренно эвакуировано 1974 туриста туроператора "Тревел Дизайнерс" ("Жемчужная река")", - сообщили в "Турпомощи".

Рейсы осуществлялись в несколько городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа, Самара, Челябинск, Хабаровск.

"В настоящее время на острове Хайнань еще остаются около 800 человек. Запланировано три вывозных рейса - два в Москву и один в Хабаровск. Также планируется вывоз туристов во Владивосток и Хабаровск на блоках мест компании "Русь-Тур", - уточнили в ассоциации.

На прошлой неделе Ростуризм объявил об исключении из единого федерального реестра туроператоров​ обоих юрлиц туроператора "Жемчужная река" - "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Трэвел" - из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. Ранее авиакомпания "ИрАэро" заявила, что не будет вывозить клиентов "Жемчужной реки" с Хайнаня из-за долга туроператора за выполненные рейсы в размере $2,3 млн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)