Опубликовано: 17.12.2018, 13:41
 

Франция может принять участие в создании российско-китайского самолета CR929

При этом во французском Управлении гражданской авиации не уточнили, какую часть разработок и производства готовы взять на себя


[image]

Франция планирует принять участие в создании российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929, сообщил ТАСС директор по международным связям в Управлении гражданской авиации Франции (DGAC) Бертран де Лакомб в кулуарах XXIV сессии российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК).

"Франция заинтересована в том, чтобы принять участие в проекте совместно с Россией и Китаем", - заявил де Лакомб. По его словам, французские производители хотят принять участие в тендере, который организовывают российские и китайские производители.

Он не уточнил, какую часть разработок и производства французские предприятия готовы взять на себя, отметив, что они располагают достаточными возможностями для создания как двигателей, так и других деталей и конструкций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости