Опубликовано: 17.12.2018, 14:16
 

Академия ВВС США строит беспилотник-мишень: пилоты США готовятся к бою с истребителями-невидимками из России и Китая


В Академии Военно-воздушных сил США начали строительство нового беспилотника, который исполнит роль мишени. Он должен будет помочь в учениях американских военных и подготовить к бою с китайскими и российскими истребителям-невидимкам.

Курсанты Академии ВВС США занимаются постройкой беспилотника, который будет исполнять роль мишени. Такие беспилотники помогут подготовиться к бою с истребителями-невидимками из России и Китая.

Сейчас американские военные часто используют различные беспилотники-мишени на учениях с боевой стрельбой. В основу передовых типов беспилотников легли воздушные цели. Так, в 2017 году ВВС США выплатили 41 миллион долларов за разработку одной из воздушных целей в виде недорогого беспилотного ударного самолета.

Как объясняет аналитик Питер Сингер, привлекательность беспилотной системы заключается в том, что можно отправлять ее на более опасные миссии, где ВВС страны не против, чтобы такие самолеты сбили.

Курсанты сейчас работают над версией пятого поколения беспилотников-воздушных объектов. Текущая версия составляет около 12 метров в длину, а размах его крыльев достигает семи метров.

Прежде чем беспилотник Академии ВВС сможет функционировать в качестве цели, его нужно будет завершить. Он должен быть в состоянии самоуничтожиться, если будет поврежден.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Национальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости