Опубликовано: 17.12.2018, 14:58
 

В Хабаровском крае специалисты РЭБ ВВО блокировали полеты беспилотников условных террористов


[image]

В Хабаровском крае на специализированном полигоне Восточного военного округа (ВВО) состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) округа.

После получения данных о несанкционированных полетах беспилотников условных террористов в районе расположения военных объектов специалисты РЭБ совершили марш на штатной технике в заданный район, где выполнили нормативы по развертыванию современных комплексов и станций, в частности, "Леер - 3", "Житель" и "Алтаец".

При решении задач по противодействию разведывательной деятельности условного противника активно применялись тактических приемы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.

В ходе динамического розыгрыша расчеты комплексов "Житель" и "Алтаец" обнаружили, запеленговали и проанализировали сигналы источников радиоизлучений в рабочем диапазоне частот, передаваемых БЛА "террористов".

Военнослужащие поставили радиопомехи и блокировали дистанционное управление беспилотниками, передачу ими фото-видео контента и данных о координатах целей.

В роли условного противника выступили БЛА "Орлан-10", входящие в состава комплекса "Леер-3".

В свою очередь, расчеты комплекса "Леер-3" отработали задачи по ведению воздушной разведки, обнаружению и определению точек связи условных террористов для передачи данных артиллерийским подразделениям.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.