Опубликовано: 17.12.2018, 15:07
Комментариев: 1
 

Медики назвали травмы, полученные пострадавшими в ЧП с Ми-8 в Кедровом


[image]

Трое пострадавших при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Кедровом Томской области доставлены в областную клиническую больницу (ОКБ); врачи подозревают у одного из них перелом позвоночника, у другого - перелом ключицы, а у третьего - ребер, сообщил в понедельник журналистам заведующий отделением санавиации ОКБ Сергей Моторин.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 16 декабря, вертолет Ми-8 авиакомпании "Ельцовка" с вахтовиками на борту совершил жесткую посадку в городе Кедровый (480 километров к западу от Томска) Томской области. Всего на борту находились 25 человек, в том числе три члена экипажа. Травмы получили пять человек, троих из них планировалось доставить в ОКБ. Вертолет совершал рейс с месторождения "Майское" компании Imperial Energy.

"Состояние шока купировано. Сейчас у одного пациента подозрение на перелом позвоночника. Двум другим пациентам требуется оперативное вмешательство: у одного повреждение грудной клетки, подозрение на перелом ребер, у другого перелом ключицы - ни руку не поднять, ни ручку взять. Если правильно все не собрать, то возможно ограничение функций", - сказал Моторин.

Как позже уточнила пресс-служба облздрава, госпитализация потребовалась не трем, а двум пострадавшим, доставленным в Томск из Кедрового. 22-летняя жительница Колпашева была отпущена из ОКБ. Состояние двоих пострадавших оценивается как средней степени тяжести: 35-летний томич находится в травматологическом отделении, другой мужчина, 46 лет, - в отделении торакальной хирургии.

Как сообщил РИА Томск представитель Imperial Energy Константин Янцен, после заключений следственных органов компания примет решение об оказании помощи пострадавшим: "Если потребуется лечение, то будет лечение, если реабилитация, то реабилитация. Компания окажет всяческую помощь, чтобы люди скорее пришли в себя, быстрее реабилитировались и вернулись к работе", - отметил он.

Ранее также сообщалось, что, по данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, причиной жесткой посадки Ми-8 могли стать аномальные погодные условия, а именно вихревое кольцо.

Imperial Energy осуществляет свою деятельность по разведке и добыче углеводородного сырья через два дочерних предприятия, расположенных в Томске: ООО "Норд Империал" и ООО "Альянснефтегаз". Площадь лицензионных участков Imperial Energy в Томской области составляет 11 038,2 квадратных километров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Когда это закончится? Люди совсем далекие от авиации дают комментарии, сообщают причины происшествий. Да вы хоть знаете что такое вихревое кольцо?