Опубликовано: 18.12.2018, 07:04
 

Аэропорт Домодедово поздравляет авиакомпанию NordStar с десятилетием


[image]

Московский аэропорт Домодедово поздравляет своего давнего партнера - авиакомпанию NordStar - с десятилетием со дня ее основания.

NordStar и Домодедово сотрудничают с июня 2009 года, когда был выполнен первый рейс авиакомпании NordStar из Москвы в Норильск. За это время их услугами воспользовались свыше 5 млн путешественников, было выполнено 37,9 тысяч взлетно-посадочных операций.

С начала летной программы в 2009 году авиаперевозчик выполнял регулярные рейсы из аэропорта по двум регулярным (Красноярск и Норильск) и 12 чартерным направлениям. К концу 2018 года маршрутная сеть авиакомпании из Домодедово увеличилась до 8 регулярных и 14 чартерных направлений.

Среднегодовой рост пассажиропотока NordStar в аэропорту Домодедово с 2010 по 2017 гг. составил 11,4%. Трафик по сравнению с 2010 годом увеличился более чем в 2 раза. За 11 месяцев 2018 года партнеры обслужили 800 тысяч пассажиров.

В честь значимого события пассажиров NordStar ждали подарки от авиакомпании. Аэропорт Домодедово, в свою очередь, вручил сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале путешественнику, который зарегистрировался на рейс NordStar десятым по счету.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России. В 2017 году аэропорт обслужил 30,7 млн человек. Маршрутная сеть включает 66 уникальных направлений. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380 и Airbus А350-900.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель". Входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (Москва), "Емельяново" (Красноярск). По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн 481 тыс. человек. Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности "Летать легко!", позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости