Опубликовано: 18.12.2018, 08:59
 

Финальный этап учений "Авиаиндра-2018" стартовал в Индии


[image]

Совместные российско-индийские экипажи отработают применение различного вооружения по наземным целям, элементы воздушного боя, а также посадку на укороченную ВПП.

В Индии на авиабазе Джодхпур стартовал финальный этап совместных российско-индийских учений "Авиаиндра-2018". В нем задействовано более 20 единиц авиационной техники, включая самолеты Су-30 и Ан-30, вертолеты Ми-8. В учении участвуют экипажи истребительной, штурмовой, армейской и транспортной авиации.

В ходе полетов российские и индийские экипажи отработают боевое применение ракетного, бомбового и стрелкового вооружения по наземным целям, элементы воздушного боя, высадку тактического десанта, посадку на укороченную взлетно-посадочную полосу и другие задачи.

Все полеты будут проводится смешанными экипажами - с участием российских и индийских летчиков.

Всего задействовано более 20 экипажей. Учения продлятся до конца недели. Первый этап учений прошел в сентябре в России на базе Липецкого авиацентра.

Ранее в Липецке завершилась основная часть международных авиационных учений "Авиаиндра-2018".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости