Опубликовано: 18.12.2018, 11:23
 

Из Таджикистана в Красноярск ради восстановления популяции привезли самку снежного барса

Ранее в заповедник привезли самца


[image]

В красноярском аэропорту провели ветеринарное оформление самки снежного барса, рассказывают в краевом Россельхознадзоре.

Хищника привезли в Красноярск из Таджикистана. Сейчас животное помещено на карантин, а после будет выпущено на территорию "Государственного природного биосферного заповедника "Саяно-Шушенский". Животное участвует в проекте по воспроизведению популяции снежного барса в естественной среде.

- Снежный барс занесен в Международную Красную книгу, как находящийся на грани исчезновения вид. Ареалом обитания являются горные районы Азии, Гималаи, горы Монголии, Тибета, Алтая, - рассказывают специалисты.

По данным Всемирного фонда дикой природы, на сегодня численность популяции не превышает 6590 особей. Еще примерно 2 тысячи особей находится в зоопарках мира.

Ранее в октябре текущего года в "Саяно-Шушенский" заповедник уже был ввезен из Таджикистана самец снежного барса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС. Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости