Опубликовано: 19.12.2018, 08:41
 

Рейс с 24 российскими туристами прибыл с Хайнаня в Хабаровск

На острове ожидают вылета еще около 120 человек


[image]

Группа туристов, которые не могли вернуться домой с китайского острова Хайнань из-за проблем с туроператором, доставлена в среду в Хабаровск рейсом российской авиакомпании NordStar. Об этом ТАСС сообщили в местном аэропорту.

"Рейс Санья - Хабаровск прибыл", - сказал собеседник агентства.

Как в свою очередь проинформировали ТАСС в управлении по туризму министерства культуры Хабаровского края, сейчас на Хайнане вылета ожидают еще около 120 человек. Региональным правительством решается вопрос о возвращении оставшихся на острове, рассматривается вариант привлечения МЧС или авиакомпании "Аврора". На место прибыл представитель краевого руководства для координации помощи людям.

Туристы из РФ не смогли покинуть Хайнань после того, как базирующаяся в Иркутске авиакомпания "ИрАэро" приостановила полеты в китайские города Санья и Хайкоу из-за долгов туроператора "Жемчужная река". После вмешательства российских властей "ИрАэро" заявила, что вывезет всех клиентов оператора, у которых есть обратные билеты. Одну группу хабаровских туристов доставили в город в конце прошлой недели рейсом этой компании через Челябинск и Москву.

По данным ассоциации "Турпомощь", последний эвакуационный рейс в Хабаровск состоится 21 декабря. Туристов планировалось вывезти рейсом "Авроры" 19 декабря, однако этого не произошло, поскольку не был согласован полет над территорией Китая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)