Опубликовано: 19.12.2018, 09:48
 

Губернатор остановил работу паркоматов в главном аэропорту Камчатки


[image]

В аэропорту Петропавловска-Камчатского отключили паркоматы, из-за которых несколько недель встречающие и провожающие теряли время и деньги. Посетителям аэропорта разрешено бесплатно парковать машины на привокзальной площади до установки нового оборудования, сообщили агентству "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" в краевом правительстве.

В начале декабря на въезде на территорию аэропорта были установлены новые шлагбаумы и терминалы оплаты, у которых скапливались большие очереди автомобилистов. Чиновники провели несколько совещаний по разрешению этой критической ситуации. В результате губернатор Илюхин поручил отключить не оправдавшее себя оборудование и навести порядок.

"Недопустимо заставлять людей платить за то время, которое они потратили вынужденно, стоя в пробке, ведь речь идет о том, что камчатцы, пользующиеся платными парковками, отдают свои деньги в первую очередь за комфортные условия. Как только они будут созданы, можно будет говорить о взимании платы за время нахождения на территории аэропорта", - цитирует губернатора его пресс-служба.

Как сообщили в Министерстве транспорта и дорожного строительства края, сейчас обсуждается вопрос обустройства на территории аэропорта новой парковки площадью 2200 квадратных метров. Еще две автостоянки оборудуют до въезда в аэропорт с левой и правой сторон, они будут бесплатными для автовладельцев. Кроме того, руководство компании "Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)" обещает рассмотреть вопрос об установке дополнительных терминалов по сбору средств и возможность оплаты банковскими картами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Камчатка-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости