Опубликовано: 19.12.2018, 11:48
 

УЗГА открыл производство L-410 во второй очереди "Титановой долины"


[image]

Во второй очереди особой экономической зоны "Титановая долина" открылся цех локализации производства самолетов региональной авиации L-410, передает корреспондент "Облгазеты". Реализацией проекта займется Уральский завод гражданской авиации, который занялся локализацией производства этих самолетов еще в 2015 году. Объем инвестиций в производство составил 198,9 млн рублей.

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, по словам которого, глава Минпромторга Денис Мантуров с особой заботой в еженедельном режиме контролировал эту стройку.

- Приходя сюда на работу каждый день, вы закладываете удивительную историю авиастроения на Урале. Благодаря вам здесь появится авиастроительный кластер, - обратился к сотрудникам предприятия Олег Бочаров. - К сожалению, до сих пор в России остаются поселки и деревни, где люди не могут получить быструю помощь, и рассчитывают, что это проблема решится с восстановлением региональной авиации. Я рад, что их надежды точно оправданы.

Как сообщил первый вице-губернатор области Алексей Орлов, региону проект важен по нескольким причинам:

- Во-первых, мы участвуем в решении важнейшей государственной задачи - развития региональной авиации. А во-вторых, благодаря этому проекту мы развиваем новые для региона компетенции, связанные с авиастроением. Это уже второй новый проект нашего региона, связанный с авиацией. В сентябре мы запустили "Уралбоинг" - предприятие по глубокой обработке титана, которое очень ждали.

На новом производстве будут работать жители Екатеринбурга, Арамили и Сысерти. Как сообщил гендиректор УЗГА Вадим Бадеха, за последние два года в рамках реализации проекта было создано более 500 рабочих мест - в ближайшие годы планируется создать еще столько же.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Областная газета Свердловской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральский завод гражданской авиации (в процессе тестирования)