Опубликовано: 19.12.2018, 14:22
 

Международный аэропорт Курумоч впервые преодолел отметку в 3 миллиона пассажиров


[image]

19 декабря 2018 года международный аэропорт Курумоч (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") обслужил 3-миллионного пассажира впервые в постсоветской истории самарской авиации. Им стала самарчанка, студентка четвертого курса Анна Ефимова, вылетающая рейсом авиакомпании "Нордавиа" в Санкт-Петербург. В этот день в терминале всех пассажиров ждало необычное поздравление - сотрудники организовали музыкальный флешмоб, а все пассажиры праздничного рейса получили памятные подарки от аэропорта. Юбилейный пассажир до конца 2019 года сможет бесплатно пользоваться бизнес-залами в аэропорту Самары - соответствующий сертификат ему вручил первый заместитель исполнительного директора международного аэропорта Курумоч Михаил Берман. В свою очередь авиакомпания подарила билет на любой маршрут, который выберет юбилейный пассажир.

- 2018 навсегда останется в истории аэропорта как год, когда многое было впервые: впервые аэропорт принимал гостей из всех уголков земного шара, которые прилетали на Чемпионат мира по футболу. Впервые мы приняли дальнемагистральные Airbus A330 и Boeing-777, впервые самарский аэропорт прошел сертификацию IIIA категории ИКАО, - отметил первый заместитель исполнительного директора международного аэропорта Курумоч Михаил Берман. - Настоящей кульминацией года стало преодоление знаковой планки в 3 миллиона пассажиров, которую самарский аэропорт берет впервые в постсоветской истории.

Среди факторов, влияющих на рост пассажиропотока, стоит отметить развитие маршрутной сети, том числе региональных перевозок, развитие терминальной и аэродромной инфраструктуры, а также рост мобильности жителей региона.

По данным за 11 месяцев текущего года авиакомпании совершили 13,7 тыс. самолето-вылетов (+16%) из аэропорта Самары. Полеты выполнялись по 106 направлениям, из которых 47 - это регулярные маршруты. В 2018 году международный аэропорт Курумоч сотрудничал с 59 авиакомпаниями, из которых 36 выполняли регулярные рейсы из Самары.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн человек. Входит в десятку лидирующих аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2017 году составил 2,65 млн человек.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород) и международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону). Также управляющая компания реализует проекты строительства нового аэропорта Гагарин (Саратов) и модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2017 г. составил более 11,7 млн. человек. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Нордавиа - региональные авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости