Опубликовано: 20.12.2018, 08:23
 

Владимир Путин предложил ввести субсидии на trade-in при покупке российских самолетов и вертолетов


[image]

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос дополнительных мер государственной поддержки выпуска организациями авиационной и судостроительной отраслей оборонно-промышленного комплекса (ОПК) продукции гражданского назначения, говорится в перечне поручений по итогам совещания по вопросу диверсификации ОПК, состоявшегося 21 ноября 2018 года.

В числе мер, которые предлагаются к рассмотрению, предоставления субсидий на выкуп бывших в эксплуатации самолетов и вертолетов при приобретении новых воздушных судов российского производства по системе trade-in. Также предлагается выделить в 2019-2021 годах бюджетные ассигнования на докапитализацию российских лизинговых компаний, а также субсидии отечественным производителям воздушных, речных и морских судов на начальных этапах серийного производства и стартовых продаж.

Господин Путин поручил принять соответствующие решения до 1 июня 2019 года. Ответственным президент назначил премьер-министра Дмитрий Медведева.

Напомним, в мае Государственная транспортная лизинговая компания представила программу trade-in вертолетов. Проект предусматривает обмен ресурсного иностранного вертолета на новый отечественный типа Ми-8, "Ансат" и Bell-407GXP российской сборки. Выкуп иностранных вертолетов оценивается в 15-18 млрд руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная транспортная лизинговая компания (в процессе тестирования)