Опубликовано: 20.12.2018, 08:41
 

Глава Карачаево-Черкесии предложил создать санавиацию на Северном Кавказе до 2021 года

Минздрав России планирует к концу 2021 года создать санитарную авиацию во всех регионах России


[image]

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов попросил руководство Минздрава России рассмотреть возможность создания санитарной авиации в регионах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) раньше запланированного 2021 года.

"У нас реально много туристов, и нам необходимо посмотреть, может не в 2021 году, а пораньше создать (санавиацию). Я уверен, что все субъекты (СКФО) будут к этому готовы, к тем требованиям, которые есть сегодня у Министерства здравоохранения", - сказал Темрезов на заседании Совета при полномочном представителе президента России в СКФО в Грозном.

Он отметил, что регионам округа необходимы современные автомобили скорой помощи. В частности, Карачаево-Черкесия в этом году ожидает поступления 18 машин скорой помощи, в 2017 году республика получила 14 таких автомобилей.

Ранее сообщалось о планах Минздрава к концу 2021 года создать санитарную авиацию во всех регионах России. По данным министерства, к концу 2019 года медицинские вертолеты будут работать в 49 субъектах РФ. В рамках национального проекта "Здравоохранение" в 2019 году на реализацию проекта по созданию санитарной авиации будет направлено 4,4 млрд рублей, в целом инвестиции в это направление превышают 40 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости