Опубликовано: 20.12.2018, 08:58
 

Жителя Усть-Неры оштрафовали за запуск дрона вблизи вертолетной площадки


[image]

Житель поселка Усть-Нера Оймяконского района привлечен к административной ответственности благодаря своему хобби - мужчина запустил дрон вблизи вертолетной площадки, за что и был оштрафован.

В октябре этого года в Оймяконском районе житель Усть-Неры запустил дрон вблизи вертолетной площадки. Как посчитали, его беспилотный летательный аппарат создал помеху вертолету Robinson, который в этот момент заходил на посадку, была создана реальная угроза жизни командиру воздушного судна и пассажиру.

Мужчина был привлечен к административной ответственности за "несанкционированный запуск и пилотирование беспилотного летательного аппарата".

УФСБ России по Якутии сообщает, что полет квадрокоптеров классов A, C и G допускается после получения разрешения на использование воздушного пространства от органов Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) и плана полета.

Также с 5 июля 2017 года владельцы аппаратов весом от 250 гр до 30 кг обязаны зарегистрировать: квадрокоптеры, игрушечные вертолеты, самолеты, в том числе самодельные. Это можно сделать бесплатно на сайте Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем, сообщает пресс-служба УФСБ по Якутии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости