Опубликовано: 20.12.2018, 09:40
 

Никаких разговоров! Почему пилоты должны молчать при посадке самолета


[image]

Пилоты во время критических фаз полета - взлета, посадки - должны воздерживаться от многих действий, способных помешать им управлять самолетом. Именно поэтому, например, они делают объявления для пассажиров примерно за полчаса до приземления, сообщает The Sun.

Пилоты должны соблюдать правило стерильного кокпита - это норма гражданской авиации, которая запрещает им отвлекаться на необязательные действия во время определенных фаз полета.

В частности, им запрещены разговоры на отвлеченные темы, прием пищи или прослушивание музыки в период посадки, взлета или любой другой операции, выполняемой на высоте ниже 10 000 футов (3048 метров). Отчасти именно по этой причине пилоты всегда делают объявления для пассажиров за 20-30 минут до приземления.

Правило стерильного кокпита было введено после нескольких несчастных случаев со смертельным исходом из-за плохой дисциплины в кабине. После расследования инцидентов было установлено, что пилоты отвлекались от своих обязанностей во время посадки.

Это же правило распространяется и на бортпроводников. В период стерильного кокпита экипаж не должен связываться с пилотами, за исключением случаев крайней необходимости. Стюардессы должны быть сосредоточены на подготовке пассажиров к взлету или посадке.

 

Дайджест прессы за 20 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости