Опубликовано: 20.12.2018, 10:12
 

На российско-индийском учении "Авиаиндра-2018" экипажи самолетов Су-30 приступили к выполнению элементов воздушного боя


[image]

В рамках совместного российско-индийского летно-тактического учения "Авиаиндра-2018" экипажи самолетов Су-30 приступили к выполнению элементов воздушного боя.

В зоне розыгрышей тактических эпизодов летчикам предстоит обнаружить воздушную цель на больших дистанциях и условно ее поразить, после чего отработать элементы ближнего маневренного воздушного боя с комплексом фигур сложного и высшего пилотажа.

Помимо этого, экипажи вертолетов Ми-8 приступили к выполнению задач поисково-спасательного обеспечения. Летчики должны визуально обнаружить на земле условно пострадавших и эвакуировать их различными способами, включая посадочный и с использованием лебедки.

Справочно:

Совместное российско-индийское летно-тактическое учение "Авиаиндра-2018" проходит в Индии на авиабазе Джодхпур. В составе российской делегации прибыли около 20 летчиков истребительной, штурмовой, армейской и военно-транспортной авиации, а также специалисты инженерно-авиационной службы, группы руководства полетами, службы безопасности полетов и другие. В мероприятии задействованы самолеты Су-30СМ, Ан-30 и вертолеты Ми-8 различной модификации Военно-воздушных сил Индии.

Учение продлятся до 21 декабря.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости