Опубликовано: 20.12.2018, 13:27
 

Севастополь получил долю аэропорта "Симферополь"


[image]

Севастополь получил 6% акций Международного аэропорта "Симферополь". Об этом в четверг журналистам сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям города Рустэм Зайнуллин.

"В конце ноября департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя закончена работа по реализации мероприятий ФЦП по внесению денежных средств в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Международный аэропорт "Симферополь". Вложено 775 млн рублей, приобретены акции - порядка 6%", - отметил он.

Решение о вхождении Севастополя в уставный капитал аэропорта "Симферополь" было принято в связи с передачей главной воздушной гавани Крыма севастопольского аэропорта "Бельбек".

"Это (участие Севастополя в уставном капитале аэропорта "Симферополь" - ред.) позволит построить гражданский сектор аэропорта "Бельбек". Данные мероприятия планируется осуществить в течение 2019-2020 годов", - подчеркнул Зайнуллин.

Аэропорт "Бельбек" был построен в 1941 году как аэродром военного значения. Изначально там базировалась истребительная авиация. Эта практика сохранилась и после вхождения Крыма в состав РФ в марте 2014 года. Однако в июне военные по просьбе городских властей инициировали включение "Бельбека" в перечень аэродромов совместного базирования.

В рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" на развитие "Бельбека" будет выделено более 1,7 млрд рублей. Эти средства, как ожидается, пойдут на строительство перрона, топливно-заправочного комплекса и закупку аэронавигационного оборудования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ" (в процессе тестирования)