Опубликовано: 20.12.2018, 14:37
 

"Вертолеты России" поставят Московскому авиацентру новую спецтехнику


[image]

В 2019 году АО "Вертолеты России" поставит ГКУ "Московский авиационный центр" (МАЦ) новый пожарный вертолет Ка-32А11ВС, сообщил в среду журналистам заместитель руководителя столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Андрей Иванов.
По его словам, государственный контракт на поставку нового оборудования был заключен в ноябре 2018 года по решению правительства Москвы.

"Это современная надежная техника, которая послужит во благо столицы и будет обеспечивать пожарную безопасность с воздуха. Ожидаем мы этот вертолет в будущем году. Новые технологии позволят нам совершать беспарашютное десантирование спасателей, эффективно работать в сложных условиях мегаполиса на уровне высоток", - отметил Иванов.

Он подчеркнул, что вертолеты имеют колоссальное преимущество перед другими транспортными средствами при ликвидации пожаров и последствий чрезвычайных ситуаций. По словам Иванова, за 15-летнюю историю МАЦ экипажи пожарных вертолетов потушили свыше 60 крупных пожаров, авиамедицинские бригады оказали помощь и госпитализировали с мест происшествий 5,3 тысячи человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Московский авиационный центр (в процессе тестирования)

Комментарии к новости