Опубликовано: 20.12.2018, 15:11
 

Пять авиакомпаний подали заявки на субсидирование полетов в Крым


[image]

Росавиация утвердила список субсидируемых маршрутов на 2019 год. Авиаперевозки по специальному тарифу во всей стране будут осуществлять десять авиакомпаний, пять из которых заявили о готовности перевозить пассажиров по субсидированному тарифу в аэропорт Симферополь.

"Субсидирование воздушных перевозок на Дальний Восток, в Симферополь, Калининград и в обратном направлении будет осуществляться с 1 января по 31 декабря 2019 года. В Симферополь и в обратном направлении предусматривает возможность субсидирования полетов по 63 маршрутам. От 5 авиакомпаний поступили заявки на 11 маршрутов", - сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

В 2019 году на выплату авиакомпаниям субсидий в федеральном бюджете предусмотрено более 3,8 млрд рублей. При этом субсидируются полеты по трем направлениям: с Дальнего Востока и обратно (75%, более 2,8 млрд руб), из Калининграда и обратно (10%, более 381 млн руб), в Симферополь и обратно (15%, более 571,7 млн руб).

Правом на приобретение билета по специальному тарифу могут воспользоваться граждане России в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, сопровождающие детей-инвалидов, инвалиды с детства II или III группы, члены многодетных семей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости