Опубликовано: 21.12.2018, 11:32
 

Российские и индийские летчики отработали ночные стрельбы на учениях "Авиаиндра-2018"


[image]

В рамках российско-индийского учения "Авиаиндра-2018" совместные экипажи двух стран выполнили пуски ракет и бомбометание на самолетах Су-30МКИ, а также стрельбу из пушки на вертолетах Ми-8 в темное время суток.

Авиационные удары наносили по наземным целям, обозначающим объекты условного противника. Всего в полетах было задействовано более 10 самолетов и вертолетов ВВС Индии.

Накануне летный состав прошел теоретическую подготовку, изучил район проведения предстоящих полетов, вопросы взаимодействия в группах руководства полетами на аэродроме и полигоне, порядок действий в различных нештатных ситуациях.

Совместные индийско-российские летно-тактические учения "Авиаиндра-2018" проходят в Индии на авиабазе Джодхпур. В составе российской делегации прибыли около 20 летчиков истребительной, штурмовой, армейской и военно-транспортной авиации, а также специалисты инженерно-авиационной службы, группы руководства полетами, службы безопасности полетов и другие. В учениях задействованы самолеты Су-30МКИ, Ан-30 вертолеты Ми-8 различной модификации ВВС Индии. Учения продлятся до 21 декабря.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости