Опубликовано: 21.12.2018, 11:40
 

На возвращение 2645 туристов из Хайнаня потратили 68 млн рублей

Деньги выделили из резервного фонда объединения туроператоров "Турпомощь"


[image]

Из китайского острова Хайнань объединение туроператоров "Турпомощь" смогла вернуть домой 2645 туристов, застрявших по вине компании "Жемчужная река". Из резервного фонда ассоциации на эти нужды потратили 68 млн рублей, рассказали в пресс-службе Ассоциации туроператоров.

Ранее сообщалось, что в Татарстан вернули вторую группу туристов, застрявших на китайском острове Хайнань. Об этом заявили в пресс-службе Госкомитета республики по туризму.

Дело в том, что самолет доставил их только до Москвы. В связи с этим правительство Татарстана заказало спецрейс для перелета туристов домой. Уже к 19:00 они вернулись в республику. Отмечается, что в самолете было 174 татарстанца.

Помимо этого туристов "Жемчужной реки" из Хайнаня авиакомпания "ИрАэро" отказывается возвращать домой. Оказалось, что компания начала создавать неудобства, меняя маршруты и задерживая самолеты. Об этом рассказала секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

- Изначально "ИрАэро" должна была 13 декабря вывезти из Хайкоу в Хабаровск 38 туристов, а 14 декабря из Хайкоу в Челябинск 78 человек. Поскольку загрузка обоих рейсов минимальна, их решили объединить и совершить один рейс по маршруту Хайкоу - Хабаровск - Челябинск - Москва, - заявила она.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KazanFirst.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)