Опубликовано: 21.12.2018, 11:55
 

Первый транспортно-десантный вертолет Ми-38Т поступит в войска летом 2019 года


[image]

Первый транспортно-десантный вертолет Ми-38Т будет поставлен в войска летом следующего года, сообщил заместитель Министра обороны Алексей Криворучко в ходе посещения Казанского вертолетного завода (КВЗ).

"Мы уже два вертолета законтрактовали, ждем их, и первую машину получим уже летом следующего года. Безусловно, по завершении всех работ будем смотреть дальше по серийным поставкам", - рассказал замминистра в беседе с представителями СМИ.

"У машины большое будущее, вертолет получился с очень хорошими характеристиками", - подчеркнул замминистра обороны.

Во время посещения Казанского вертолетного завода Алексей Криворучко ознакомился с ходом исполнения гособоронзаказа и проведением летных испытаний Ми-38Т, а также наблюдал демонстрационный полет первого образца машины этой серии, изготовленного по заказу военного ведомства.

Ми-38Т создан на базе сертифицированного гражданского вертолета Ми-38 с дооснащением для решения транспортных-десантных задач. На вертолете предусмотрена возможность переоборудования в санитарный вариант и установка дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости