Опубликовано: 21.12.2018, 11:57
 

Первый полет обновленного беспилотника "Альтиус" состоится в мае-июне 2019 года


[image]

Беспилотник большой продолжительности полета "Альтиус" в обновленном виде совершит первый полет в мае-июне 2019 года. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель Министра обороны России Алексей Криворучко в ходе рабочего визита в Татарстан.

По словам замглавы военного ведомства, наблюдается небольшое отставание в работах по срокам, но оно будет ликвидировано, первый полет планируется уже в первом полугодии следующего года.

Алексей Криворучко особо подчеркнул, что работа по этому беспилотнику находится на "серьезном контроле Министерства обороны".

Разведывательный беспилотник большой продолжительности полета "Альтиус" был впервые представлен в качестве экспериментальной модели на форуме "Армия-2015". Тогда заявлялось, что он способен нести до 2 тонн боевой нагрузки на дальность до 10 тыс. км.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости