Опубликовано: 21.12.2018, 13:08
 

Молодые специалисты КВЗ приняли участие в деловой игре


[image]

На Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) состоялся завершающий этап заводского конкурса профмастерства по компетенции "Управление жизненным циклом" (УЖЦ). Его ежегодно проводят на предприятии в формате деловой игры. В этом году в ней приняли участие более 70 заводчан.

По правилам к участию допускались сотрудники предприятия в возрасте до 35 лет. Всего было сформировано 7 команд - по 7 человек в каждой. Главным заданием для них на этот раз стало - снизить себестоимость производства вертолета Ансат без замены покупных комплектующих изделий, путем изменения конструктивно-технологических решений. Деловая игра длилась 3 дня, в результате участники представили комиссии дорожную карту реализации своих проектов со сроками и контрольными точками.

"Участие в подобных программах всегда нацеливает сотрудников на получение качественного результата в сжатые сроки, а также позволяет по-новому взглянуть на рабочий процесс и свою роль в нем. Задание для деловой игры было разработано исходя из реальных потребностей предприятия", - отметил управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Конкурс профмастерства по компетенции "Управление жизненным циклом" проводится на КВЗ четвертый год, участники прошлых программ уже несколько лет подряд с успехом выступают на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в Екатеринбурге. Так, в этом году сотрудники предприятия в составе сборной госкорпорации Ростех заняли вторые места в компетенциях - "УЖЦ" и "Производственная сборка изделий авиационной техники".

Деловая игра в рамках конкурса профмастерства - это успешная технология подготовки проектно-ориентированных инженерных команд в ходе решения реальных инженерно-управленческих задач. Программа проводится в целях отработки конкретных навыков, сплочения коллектива и создания атмосферы для продуктивной работы, совершенствования кадрового потенциала, выполнения плана внедрения результатов НИОКР, совершенствования компетенции молодых специалистов и управленческого кадрового резерва, налаживания корпоративных связей. Лучшие идеи и предложения вносятся в общезаводскую программу стратегического развития.

По традиции вместе с сотрудниками КВЗ в деловой игре принимали участие ученики "вертолетных классов" гимназии № 8 и школы № 54 Казани. Классы с углубленным изучением физики и математики в этих казанских школах были открыты по инициативе Казанского вертолетного завода в 2009 и в 2014 годах. Дети, которые обучаются по данным специальным программам, после окончания школы с успехом поступают в технические вузы, в том числе, авиационного профиля.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Казанский Вертолетный завод, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)

Комментарии к новости