Опубликовано: 21.12.2018, 13:55
 

Летчики оперативно-тактической авиации ЮВО провели воздушные бои с самолетами условного противника в небе над Арменией


[image]

Летчики оперативно-тактической авиации российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО) в Армении провели воздушные бои и уничтожили самолеты условного противника.

Розыгрыш действий условного противника отрабатывали летчики истребители не ниже 2 класса на самолетах МиГ-29, которые имитировали нападение на авиационную военную базу.

Молодые летчики истребителей вместе с инструкторами по сигналу "тревога" отработали действия по подготовке самолетов к вылету, запуску двигателей, выруливанию на взлетно-посадочную полосу и взлету на форсаже в небо для перехвата самолетов условного противника.

На высоте 5-7 тыс. метров боевые летчики отработали элементы воздушного боя, выполнили фигуры простого и сложного пилотажа, перехват сигналов противника и посадку их авиационных средств на военный аэродром Эребуни.

Для выполнения полетов по уничтожению авиации условного противника в Армении принимало участие более 150 военнослужащих и было задействовано около 50 единиц военной наземной и авиационной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 21 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости