Опубликовано: 24.12.2018, 08:59
 

Самолет до Нижневартовска вернулся в Новосибирск из-за проблемы с шасси

Посадка прошла благополучно: никто из пассажиров не пострадал


[image]

Утром в понедельник, 24 декабря, в аэропорт Толмачево из-за технической неполадки вернулся самолет Embraer Е-170, летевший из Новосибирска в Нижневартовск.

"Предварительно причиной возврата в аэропорт вылета стал сигнал о неубранном после взлета шасси, вследствие чего капитан воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета", - сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

По данным онлайн-табло на сайте аэропорта Толмачево, рейс выполняла авиакомпания S7 Airlines - согласно расписанию, Embraer Е-170 должен был вылететь в Нижневартовск в восьмом часу утра.

В 8:20 самолет вернулся обратно, сообщает СК. "Посадка произведена благополучно, никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, воздушное судно повреждений не получило", - рассказали в Следственном комитете.

По их данным, всего на борту было 67 пассажиров и 4 члена экипажа. В обстоятельствах посадки разбираются следователи.

Год назад в аэропорт Толмачево экстренно вернулся самолет авиакомпании AZUR air, летевший из Новосибирска в Таиланд. Причиной незапланированной посадки стала болезнь одного из пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС.Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирь (S7 Airlines), Аэропорт Толмачево, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости