Опубликовано: 24.12.2018, 12:00
 

Пензенский аэропорт будет носить имя Виссариона Белинского

Завершился второй этап голосования на сайте "Великие имена России". Воздушной гавани Пензы присвоят имя публициста Виссариона Белинского


[image]

Виссарион Белинский набрал наибольшее число голосов - 46%. На втором месте - Александр Куприн с 38%, замыкает тройку Василий Ключевский - 16%.

Напомним, в первом туре голосования победу одержал Михаил Лермонтов. Однако великий писатель оказался лидером и в Минводах. В результате в упорной борьбе аэропорт Пензы уступил.

По итогам масштабного всероссийского голосования, имена присвоены 46 воздушным гаваням. Согласно информации на сайте проекта, в ближайшее время организаторы встретятся с собственниками аэропортов, чтобы обсудить все практические моменты.

Виссарион Белинский - публицист, философ и писатель, также является одним из наиболее ярких представителей российской художественной критики. Он оказал большое влияние на восприятие обществом литературы XIX века.

С Пензенской областью критика связывают многие значимые периоды жизни. Его имя увековечили в названиях педагогического института, центрального парка,скверов и улиц. В городе Белинском находится одноименный музей-усадьба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пенза-пресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости