Опубликовано: 24.12.2018, 15:43
 

Аэропорт "Талакан" впервые обслужил 300-тысячного пассажира


[image]

Аэропорт "Талакан" филиал ОАО "Аэропорт Сургут" впервые в истории обслужил 300-тысячного пассажира с начала года, тем самым превысив прогнозируемые результаты. Рекордный пассажир был обслужен на кануне 6-летия аэропорта "Талакан" 20 декабря 2018 года, на рейсе авиакомпании "Ангара" ИК №800 Талакан - Иркутск.

В рамках торжественного мероприятия с приветственным словом выступили директор аэропорта "Талакан" Сергей Захаров и экипаж авиакомпании "Ангара".

Юбилейным пассажиром, который был определен во время регистрации на рейс, стала Екатерина Голдовская - жительница поселка Пеледуй Республики Саха (Якутия). Екатерина, вылетавшая из Талакана в Иркутск вместе с дочкой, получили памятные подарки от аэропорта и сертификат на бесплатный перелет от авиакомпании "Ангара". Всем остальным пассажирам юбилейного рейса вручали на регистрации шоколадки и предлагали сделать фото с сувенирным посадочным талоном.

Рекордный показатель был достигнут благодаря динамичному развитию объемов перевозок - с момента основания аэропорта в 2012 году, его пассажиропоток вырос на 146%.

"Сегодня аэропорт "Талакан" переживает активный этап развития и стабильный рост пассажиропотока, так в 2013 году из Талакана выполнялись рейсы всего по 6 направлениям. А в 2018 году - выполняются полеты по 17 направлениям. О востребованности аэропорта свидетельствуют показатели пассажиропотока, вдвое выросшие за первые 5 лет его работы", - отметил Сергей Захаров.

Аэропорт "Талакан" благодарит за помощь в организации мероприятия авиакомпанию "Ангара" и головное предприятие ОАО "Аэропорт Сургут".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Сургут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Сургут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Талакан, Аэропорт Сургут (в процессе тестирования)

Комментарии к новости