Опубликовано: 25.12.2018, 07:17
 

Качество товаров и услуг ОДК-Климов отмечено наградой Правительства Санкт-Петербурга


[image]

АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех), разработчик и производитель авиационных двигателей, получило награду Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "За качество товаров (продукции), работ и услуг" за 2017 г. Это уже вторая награда предприятия, подтверждающая качество его продукции - первый знак был получен в декабре прошлого года.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание награды состоялась 20 декабря в Смольном. Почетный знак и диплом за первое место получил генеральный конструктор АО "ОДК-Климов" Алексей Григорьев.

Данный почетный знак присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям Санкт-Петербурга, которые вносят значительный вклад в повышение конкурентоспособности отечественных товаров, выполнение программ импортозамещения и укрепление экономики региона. В рамках конкурса оцениваются все факторы, влияющие на управления качеством в компании: организационная структура, методика, процессы оказания услуг и производства товаров, взаимодействие с партнерами и персоналом, социальная ответственность.

Сегодня продукция ОДК-Климов - двигатели для вертолетов и самолетов - эксплуатируются в 80 странах мира.

ОДК-Климов в рамках реализуемой ОДК программы импортозамещения активно наращивает производство полностью из российских комплектующих вертолетных двигателей ТВ3-117/ВК-2500, предназначенных для большинства вертолетов типа "Ми" и "Ка", в том числе, семейства Ми-8/Ми-17.

Новейшая модификация ВК-2500 - двигатель ВК-2500ПС-03 - принес ОДК-Климов приз и диплом конкурса "Авиастроитель года-2017" в номинации "За успехи в разработке авиационной техники и компонентов (ОКБ года)". Эти двигатели устанавливаются на вертолетах Ми-171А2. В ноябре Ми-171А2 с двигателями ВК-2500ПС-03 принял участие в демонстрационном туре холдинга АО "Вертолеты России" по странам Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Тайланд и Малайзия).

В 2017 - 2018 гг. успешно прошли этапы летных испытаний новейшего турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Сейчас силовая установка участвует в наземных отработках в составе перпективного легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.

На другой двигатель семейства ТВ7-117 - турбовальный двигатель ТВ7-117В (для вертолета Ми-38) - в 2018 г. получено подтверждение возможности работы в условиях экстремально низких и экстремально высоких температур.

Еще одно направление работы ОДК-Климов - разработка и производство высокоэффективных цифровых систем автоматического управления (САУ) двигателей - блоков автоматического регулирования и контроля (БАРК). В 2018 г. система БАРК-6В получила свидетельство Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), которое подтверждает, что тип комплектующего изделия одобрен для установки на образцы авиационной техники и соответствует требованиям квалификационного базиса.

ОДК-Климов уделяет большое внимание сервисному обслуживанию своей продукции. В 2018 г. АО "ОДК-Климов" и АО "ЮТэйр-Инжиниринг" создали первый совместный центр среднего (восстановительного) ремонта вертолетных двигателей ТВ3-117ВМ/ВМА разработки ОДК-Климов. Также в этом году был подписан дистрибьюторский договор о сервисном обслуживании двигателей с вьетнамской компанией Helicopter Technical Service Company.

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100 rev.D. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Расположено в г. Санкт-Петербург.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн 589 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд рублей, а EBITDA - 305 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости