Опубликовано: 25.12.2018, 10:25
 

В соединении ЮВО в Волгоградской области созданы аэромобильные группы


[image]

На базе соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, созданы аэромобильные группы.

В течение месяца на полигоне Прудбой, в условиях низких температур и сложного рельефа местности, аэромобильные подразделения будут отрабатывать задачи тактического воздушного десанта в рамках плановых занятий по боевой подготовке.

Военнослужащие освоят новые приемы тактических действий, огневое поражение условного противника из вертолетов и способы высадки в различных условиях местности в дневное и ночное время суток, с использованием приборов ночного видения.

Справочно:

Аэромобильные группы предназначены для боевых действий в рамках операций, которые связаны со скрытной переброской значительного количества подразделений по воздуху и их высадкой.

Отличительной чертой аэромобильных групп является их способность собственными силами оперативно перемещаться, используя транспортные и многоцелевые вертолеты в качестве средства маневра и воздушной разведки, а ударные вертолеты как средство огневой поддержки.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости