Опубликовано: 25.12.2018, 10:29
 

В Международном аэропорту Владивосток открылся новый рейс в Саппоро


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии в зимнем расписании нового рейса в японский город Саппоро. Выполнять полеты на данном направлении начала авиакомпания "Уральские авиалинии".

В зимнем расписании Международного аэропорта Владивосток появился новый регулярный рейс по маршруту Владивосток-Саппоро. Выполнение полетов по данному маршруту запланировано два раза в неделю по вторникам и пятницам на воздушных судах Airbus A320. Самолет рассчитан на перевозку 162 пассажиров, имеет просторную компоновку салонов экономического и бизнес класса.

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток:

- Рейсы из Владивостока в Саппоро выполняются впервые. Стоит отметить, что это уже третье японское направление, на котором рейсы выполняется на регулярной основе. Всего за 11 месяцев пассажиропоток в страну восходящего солнца увеличился на 14%. Учитывая постоянно растущий в нашем регионе въездной и выездной туристический поток, развитие сети международных маршрутов из Владивостока является для аэропорта основной задачей. Мы планируем дальнейшее расширение маршрутной сети и сотрудничество с авиакомпаниями, что позволит нам обеспечить новые рейсы, связывающие столицу Приморья с различными городами Японии и других стран Восточной Азии.

Саппоро является признанным центром отдыха для любителей зимних видов спорта. Вокруг города множество горнолыжных курортов, где есть трассы как для профессионалов, так и для новичков, а также - лыжные школы, кафе и развлекательные заведения. Считается, что на Хоккайдо самый пушистый в мире снег. Кроме того, Саппоро славится своим снежным фестивалем, который проводится каждый год в феврале. Город на целую неделю превращается в огромную выставку под открытым небом. Сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы увидеть великолепные творения из снега и льда.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2017 году услугами аэропорта воспользовались почти 2,2 млн человек. В январе-ноябре 2018 года аэропорт обслужил более обслужил более 2,4 млн пассажиров (на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года).Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Уральские авиалинии (Ural Airlines), Международный аэропорт Владивосток, Авиакомпания "Уральские авиалинии" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости